365bet电脑客户端

上学路上遇火情,机智勇敢挽损失

文章来源:蒙自市第二小学 发布时间:2018-01-02 10:00 阅读数: 字体:

上学路上遇火情,机智勇敢挽损失

 2017年12月18日早晨7时多,在蒙自市兴州路凤凰雅苑4幢4号的商铺发生了火情,此时正是早晨孩子们上学的时间,火情被就读于蒙自市第二小学惠民校区六年级(11)班的史臻尧和普祥南两名学生发现,看到火情事态发展严重,两名机智勇敢的孩子果断寻求附近成人的帮助,大声呼喊并敲击隔壁每一间商铺,最终人们发现了孩子们的呼喊声了解了火情并第一时间报了火警,立即通知到商铺的户主,随后火警及时赶到,使火情得到了控制并避免了重大火灾的发生,挽回了商铺的重大经济损失。在整个过程中,因为火情发现及时、处理及时所以并没有让商铺受到重大的损失也无人员伤亡。

 事后,学校少先队大队辅导员向两名孩子了解详情,并表扬两名孩子棒棒哒,他们为胸前飘扬的红领巾增光添彩!该商户还向学校表示了最真挚的感谢,赞扬我校的这两名孩子在紧急时刻遇事沉着冷静,能在保护好自我的情况下又具有强烈的社会责任感,保护了别人的财产安全。在全校校会上,商户向两名孩子赠予了奖状,向全校师生宣读了感谢信,并向学校授予锦旗,李副校长代表学校接受了锦旗,全校师生把最热烈的掌声送给两名机智勇敢的好孩子,相信史臻尧和普祥南两个孩子已然成为了全校孩子们心中的小英雄和好榜样!相信这件事将会像暖暖的阳光照亮两个孩子今后成长的道路!


 最后,学校大队辅导员向全校孩子们说:“安全无小事,无论在生活中还是在学校里,都要防患于未然,我们不仅要学会保护自己还要充满智慧的保护他人。两名同学机智勇敢、顾全大局的行为,给大家做出了榜样,希望每个人都能来传递这种正能量。”我校一直以学生德育教育摆在优先发展地位,所以将会一如既往的做好学生的德育教育,秉承学校“和谐教育、和谐发展”的教育理念,让每一个孩子积极、阳光、向上、快乐的成长!



 

                                    蒙自市第二小学

                                                    撰文:吕洁、熊析羽    图片:李智勇

                                                    审稿:周艳

                         

                         

                


滇公网安备 53250302000182号