365bet电脑客户端

共青团蒙自市委召开专题会议传达学习市纪委三届四次全会精神

文章来源:团市委组织部 发布时间:2019-02-01 08:45 阅读数: 字体:

1月31日上午,共青团蒙自市委在市行政中心C区309室召开专题学习会传达学习市纪委三届四次全会精神。会议由团市委副书记段鹏琛主持,全体干部职工参加会议。

1.jpg

团市委副书记段鹏琛传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神,深刻领会会议精神的主要内容和重要指导意义。原文传达、详细解读州委常委、市委书记庞俊在全会上的的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任念怡敏在大会上所作的《以奔跑的姿态 把“严”字一以贯之为蒙自新时代新荣誉贡献全面从严治党新作为》工作报告,指出全会全面总结2018年我市纪检监察工作,分析面临的形势和困难,部署2019年工作任务及要求,庞书记的讲话精神思想深邃、内涵丰富、指导性强,《工作报告》直面问题、掷地有声,体现我市纪检监察工作不忘初心、牢记使命,以奔跑的姿态,把“严”字一以贯之,不断推进自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力为蒙自新时代新荣誉贡献全面从严治党新作为的坚定决心和不竭动力。

2.jpg

段鹏琛副书记结合工作实际对今后工作提出五点要求:一是加强学习,深刻领会。要认真贯彻领会好习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神以及省州市纪委全会精神,切实将会议精神学懂、弄通、做实,用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是知行合一,学以致用。要以市纪委三届四次全会精神为指导,结合共青团工作实际,抓重点领域工作,以严的要求、实的作风开展好联系青年、服务青年的各项工作,竭力履行党赋予共青团作为党的助手和后备军的光荣使命;三是持之以恒纠“四风”。要把“持续动真格”当作常态,加强机关干部和各级团组织的监督,从小处入手,刹住歪风邪气,重点解决好形式主义、官僚主义新问题,营造风清正气的良好氛围和干事创业的良好局面;四是以案为鉴,强化教育。要增强纪律教育针对性,创新学习方式,及时传达学习严重违纪违法典型案例,以案为鉴,对照和建违法违纪行为,查找自身不足与差距,及时整改,坚决肃清和建案件余毒,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的坚定防线;五是对照要求,从严治团。要按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,去“四化”强“三性”,巩固和扩大党执政的青年群众基础,为构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局提供重要保证。



滇公网安备 53250302000182号