蒙自一小万莹熠老师获2019年省级小学语文教师素养大赛一等奖

文章来源:蒙自一小 发布时间:2019-04-09 20:25 阅读数: 字体:


 

201931117云南省教育科学研究院在弥勒庆来学校举办2019年云南省小学语文教师素养大赛研讨观摩活动”。蒙自市第一小学万莹熠老师代表红河州参赛,荣获一等奖。

DSC09837.jpg

经过蒙自市教科所、红河州教科所的层层选拔和推荐,敲定选派蒙自一小万莹熠老师代表红河州参加此次省级小学语文教师素养大赛。参赛内容分为知识素养答题20、朗读展示10、课堂教学展示60、才艺表演10机会难得,挑战巨大。

时间短、项目多、任务重自接到通知之日起,在州、市教科所领导的指导下,万莹熠老师和蒙自一小智能团队全力以赴,为赛而战:

万莹熠老师从接到参赛通知到参加比赛,无时无刻不将弦绷紧,暗自努力。必须兼顾多项比赛内容,万老师每天都忙到深夜,累到趴下,但她从不言苦,每天都带着灿烂的笑容,打足精神投入每一项“磨炼”中。

蒙自一小罗丽萍校长亲自率领学校主管教学的部门负责人员时刻与万老师沟通、交流,教育理念、内容选择上入手,历经备课、听课、议课、思课、改课、再备、再听等多个轮回,从呈现方式到资料搜集、实践尝试修改整理,每一个细节都认真推敲,精心打磨,力争突破

QQ图片20190320083410.jpg

万老师在课堂教学仅限于30分钟的轻重取舍中遇到瓶颈时,得到州、市教科所领导的及时引导,让万老师的教学思路茅塞顿开,大胆取舍,尝试新的教学方法施教

怀揣多人的智慧结晶,加上个人的教学魅力与不懈努力,万老师自信历经知识素养答题、课堂教学展示、才艺表演、朗读展示四个环节的考验,在评委、观众的阵阵掌声中,不负众望,从全省18位选手中脱颖而出,摘得一等奖桂冠

QQ图片20190320091902.jpg

作为参赛学校,蒙自一小赛后不断在反刍:教学,作为一门遗憾的艺术,老师们思考更多,更深,更远。

蒙自一小将以此为契机,踏踏实实提升小学语文教师素养,向着课赛点评专家所述让课外阅读课程化语文性更强,语文味更纯让语文课更实,让学生获得实实在在的干货”这一引领,大步向前迈进!

 

蒙自一小  文/徐葵   图/张荣


滇公网安备 53250302000182号